POMMES DE TERRE TOMATEES AU THON
Un plat rapide parfait pour les jours où pas envie de se mettre aux fourneaux pendant des heures.
Bon ok pas de produit frais mais il y a des jours où on n’a pas envie d’en jouer, et on veut quand même manger quelque chose de bon.
Temps : 5 min de préparation
15 min cuisson
Cout : peu cher
Difficulté : tès facile
Ingrédients:
- 1 grosse boite de pomme de terre cuite
- 2 boites de thon
- 1 échalote
- 5 anchois et un peu de huile des anchois
- quelques olives noires
- Sel poivre
- Basilic
- 1 boite de tomates concassées
- 1 jus d’un ½ citron jaune
- 2 c.c d'huile d'olive
Couper les pommes de terre en rondelles.
Les faire revenir dans 2 c.c d’huile d’olive, salez et poivrez. Une fois qu’elles dorent ajouter les anchois, couper en morceaux et un peu de leurs huile, continuer à faire revenir jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
A ce moment ajouter l’échalote , le basilic, les olives, le thon égoutté et émietté, remué, laisser revenir 1 min.
Ajouter le citron et les tomates, si vous trouvez que ça manque de sauce ajouter de l'eau, ou s'il vous reste un fond de vin blanc dans le frigo c'est l'occasion de le terminer.
Laisser mijoter pendant environ 10 min en remuant de temps en temps.
Servez avec une rondelle de citron et une quenelle de crème fraiche pour les gourmants.