750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aud-et-Lys : "des petits plaisirs de tous les jours"
29 janvier 2013

PAIN A HAMBURGER AU PAPRIKA (avec ou sans thermomix)

Une recette de pain à hamburger facile et surtout délicieuse.

Reprise sur le  site « espace recette » http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-pour-hamburger/27583.

Des pains  aromatisés, ici, au paprika, mais essayez  à la coriandre avec un steak préparé façon kefeta, c’est un régale

IMG_2249

 

Temps :         5 min préparation

                     1h30 repos

                     11 min de cuisson

Cout :           moyen

Difficulté :     facile

 

Ingrédients pour environ 15 pains:

  • 110 g d’eau
  • 170 g  de lait
  • 1 c à s de sucre
  • 1,5 c à c de levure sèche
  • 550 g de farine
  • 2 œufs (dont un pour la dorruer)
  • 30 g  margarine
  • 2 c.s de paprika doux
  • 1 c à c de sel
  • Sésame.

 

Mettre l’eau, le lait, le sucre et la levure dans le bol du thermomix  2 min / 37°/ vit 2.

A la sonnerie, ajouter la farine, l’œuf, la margarine et le sel 2 min 30/ fonction epi.

Laisser reposer 1 heure dans un saladier légèrement fariné, en le recouvrant d’un torchon dans le four à 40°C.

Former des boules d’un diamètre de 10 cm (100 grs env.) en les aplatissant à la main, ou aplatir la pâte au rouleau et découpé à  l’emporte pièce pour donner de jolies formes.

IMG_2242

Repos 30 min au four à 40° en les recouvrant d’un torchon.

Dorer les petits pains à l’œuf battu avec une cs d’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de sésame.

Puis cuisson 11 min au four à 200°,

Une fois les pains refroidis garnissez-les. Pour nous, c’était hamburger de filet mignon.

S’il vous reste des pains, n’hésitez pas à les congeler, repasser les au four une fois décongeler juste pour les tièdir c’est délicieux.

Publicité
Publicité
Commentaires
Aud-et-Lys : "des petits plaisirs de tous les jours"
  • Une cuisine de tous les jours, mais aussi pour les plus grandes occasions, faite avec ce qu'on a dans les placards. Toujours en faisant attention à ne pas se ruiner, et en privilégiant les producteurs qui m'entourent .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Aud-et-Lys : "des petits plaisirs de tous les jours"
Visiteurs
Depuis la création 81 138
Publicité