PAIN A HAMBURGER AU PAPRIKA (avec ou sans thermomix)
Une recette de pain à hamburger facile et surtout délicieuse.
Reprise sur le site « espace recette » http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-pour-hamburger/27583.
Des pains aromatisés, ici, au paprika, mais essayez à la coriandre avec un steak préparé façon kefeta, c’est un régale
Temps : 5 min préparation
1h30 repos
11 min de cuisson
Cout : moyen
Difficulté : facile
Ingrédients pour environ 15 pains:
- 110 g d’eau
- 170 g de lait
- 1 c à s de sucre
- 1,5 c à c de levure sèche
- 550 g de farine
- 2 œufs (dont un pour la dorruer)
- 30 g margarine
- 2 c.s de paprika doux
- 1 c à c de sel
- Sésame.
Mettre l’eau, le lait, le sucre et la levure dans le bol du thermomix 2 min / 37°/ vit 2.
A la sonnerie, ajouter la farine, l’œuf, la margarine et le sel 2 min 30/ fonction epi.
Laisser reposer 1 heure dans un saladier légèrement fariné, en le recouvrant d’un torchon dans le four à 40°C.
Former des boules d’un diamètre de 10 cm (100 grs env.) en les aplatissant à la main, ou aplatir la pâte au rouleau et découpé à l’emporte pièce pour donner de jolies formes.
Repos 30 min au four à 40° en les recouvrant d’un torchon.
Dorer les petits pains à l’œuf battu avec une cs d’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de sésame.
Puis cuisson 11 min au four à 200°,
Une fois les pains refroidis garnissez-les. Pour nous, c’était hamburger de filet mignon.
S’il vous reste des pains, n’hésitez pas à les congeler, repasser les au four une fois décongeler juste pour les tièdir c’est délicieux.