PANNA COTTA ET SON COULIS DE MURE
Un dessert simple, beau et bon qui peu varier selon les fruits du congélateur, ou de la corbeille à fruit.
Temps : 20 min de préparation
10 min de cuisson
2h repos
Cout : peu cher
Difficulté : facile
Ingrédients pour 6 pers :
Pour la panna cotta :
- 500 ml de crème fraiche liquide (+30%)
- ½ gousse de vanille
- 3 feuille de gelatine (soit environ 6g)
- 100g de sucre
Pour le coulis de mure :
- 140 g de mure congelé
- 30g de sucre a la vanille
- 50g d’eau
- Jus ½ citron
- ½ feuille de gélatine
Préparation de la panna cotta :
Placer la gélatine dans un bol d’eau froide, pour la détendre.
Pendant ce temps, mettre à chauffer la crème liquide avec la vanille et le sucre pour que la vanille infuse bien. (environ 5 min, ne porter pas à ébullition)
Couper le feu, essorer les feuilles de gélatine et les incorporer à la préparation de crème en remuant.
Répartissez la panna cotta dans les récipients et mettre au réfrigérateur minimum 2h pour qu’elle prenne.
Préparation du coulis :
Laisser décongeler les fruits.
Mettre à détendre la ½ feuille de gélatine dans un récipient d’eau froide.
Après décongélation, mettre les fruits dans une casserole et les faire chauffer avec le citron, afin d’obtenir une purée, finir avec le presse purée.
Réserver la purée de fruit dans un récipient.
Mettre le sucre, et l’eau dans la casserole faire chauffer jusqu’à obtention d’un sirop.
Incorporer le sirop à la purée de fruit.
Passer la préparation au tamis.
Essorer la gélatine et la mélanger au coulis.
Si vos panna cotta sont déjà prisent, vous pouvez mettre le coulis dessus, sinon il vous faudra attendre.