TARTE AUX MYRTILLES
Vous ne pouvez pas partir aux Etats Unis, pas de problème. Prenez une bouchée de cette tarte, fermez les yeux et vous y êtes. Elle est facile à faire et délicieuse, à la maison on en rafole.
J'ai déniché cette recette sur un blogue super sympa "Madeincooking", les photos et les recettes sont extras. Aller y jetter un coup oeil, ça vaut le détour.
Temps : 10 min de preparation
50 min de cuisson
Coût: Peu cher
Difficulté: Facile
Ingrédients:
- 1 pate brisée
- 500 grammes de myrtilles
- 25 grammes de maïzena
- 130 grammes de sucre vergeoise brun
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Un peu de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte puis la placer dans le fond de votre moule. Un moule à manquer est parafait pour cette recette.
Laisser beaucoup de rebord pour les finissions.
Mettre votre moule au frigot
Garder les chutes et le reste de pâte brisée pour faire les bandes.
Pendant ce temps, rincer les myrtilles et les laisser bien sécher sur un torchon propre.
Mélanger dans un bol la maïzena, le sucre, le sel et la cannelle.
Ajouter à ce mélange les myrtilles et mélanger délicatement l'ensemble.
Verser le mélange myrtille sucre par dessus la pâte. Étaler bien la préparation un peu partout.
Étaler le reste de pâte brisée et couper des bandes régulières pas trop fines.
Placer sur le dessus de la tarte, et tresser vous voici une petite vidéo pour vous aidet ICI
.Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau le dessus de la tarte.
Enfourner pendant 50 minutes.
Puis laisser refroidir 15 minutes avant de servir.
Une tarte délicieuse accopagnée de crème fouettée ou d'une boule de glace vanille.