750 grammes
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Aud-et-Lys : "des petits plaisirs de tous les jours"
20 janvier 2014

TARTE AUX MYRTILLES

 Vous ne pouvez pas partir aux Etats Unis, pas de problème. Prenez une bouchée de cette tarte, fermez les yeux et vous y êtes. Elle est facile à faire et délicieuse, à la maison on en rafole.

J'ai  déniché cette recette sur un blogue super sympa "Madeincooking", les photos et les recettes sont extras. Aller y jetter un  coup oeil, ça vaut le détour.

 

20130907_210525

 

Temps :      10 min de preparation

                    50 min de cuisson

Coût:           Peu cher

Difficulté:   Facile

 

 

Ingrédients:

  • 1 pate brisée
  • 500 grammes de myrtilles
  • 25 grammes de maïzena
  • 130 grammes de sucre vergeoise brun
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Un peu de lait

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler  la pâte puis la placer dans le fond de votre moule. Un moule à manquer est parafait pour cette recette.

Laisser beaucoup de rebord pour les finissions.

Mettre votre moule au frigot

 

Garder les chutes et le reste de pâte brisée pour faire les bandes.

Pendant ce temps, rincer les myrtilles et les laisser bien sécher sur un torchon propre.

Mélanger dans un bol la maïzena, le sucre, le sel et la cannelle.

Ajouter à ce mélange les myrtilles et mélanger délicatement l'ensemble.

Verser le mélange myrtille sucre  par dessus la pâte. Étaler bien la préparation un peu partout.

Étaler le reste de pâte brisée et couper des bandes régulières pas trop fines.

Placer sur le dessus de la tarte, et tresser vous voici une petite vidéo pour vous aidet ICI

.Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau le dessus de la tarte.

Enfourner pendant 50 minutes.

Puis laisser refroidir 15 minutes avant de servir.

Une tarte délicieuse accopagnée de crème fouettée ou d'une boule de glace vanille.

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Commentaires
M
Merci beaucoup pour ce clin d'oeil et surtout merci pour ta confiance. Vraiment contente que la recette te plaise.<br /> <br /> À bientôt et belle semaine.
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  • Une cuisine de tous les jours, mais aussi pour les plus grandes occasions, faite avec ce qu'on a dans les placards. Toujours en faisant attention à ne pas se ruiner, et en privilégiant les producteurs qui m'entourent .
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