750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aud-et-Lys : "des petits plaisirs de tous les jours"
16 février 2013

YAOURT AUX CARAMBARS

Une manière sympat d'utiliser cette fameuse sucrerie sans avoir mal aux dents.

Le sucre est à adapter en fonction du goût de chacun.

 

Temps :      10 min de préparation

                      8h en yaourtière

Cout :        peu cher

Difficulté :  très facile

Ingrédients pour 7 pots :

  • 1 litre de lait entier
  • 10 carambars
  • 1 sachet de ferment lactique pour yaourtiere ou un yaourt nature
  • 2 c.s de sucre
  • 4 c.s de lait entier en poudre

 

Verser le litre de lait dans une casserole, ajouter les carambars coupés en morceaux (pour qu’ils fondent plus vite) et le sucre, mélanger la préparation. Une fois les carambars fondus laisser refroidir.

Lorsque le préparation est froide  ajouter le en poudre remuer énergiquement. Et enfin le ferment lactique, remuer doucement.

Répartissez la préparation dans les  pots à yaourt et les mettre pour 8h dans votre yaourtière. Mettre minimum 2h au frigidaire.

Il n'y a plus qu'à déguster.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Aud-et-Lys : "des petits plaisirs de tous les jours"
  • Une cuisine de tous les jours, mais aussi pour les plus grandes occasions, faite avec ce qu'on a dans les placards. Toujours en faisant attention à ne pas se ruiner, et en privilégiant les producteurs qui m'entourent .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Aud-et-Lys : "des petits plaisirs de tous les jours"
Visiteurs
Depuis la création 81 120
Publicité