YAOURT AUX CARAMBARS
Une manière sympat d'utiliser cette fameuse sucrerie sans avoir mal aux dents.
Le sucre est à adapter en fonction du goût de chacun.
Temps : 10 min de préparation
8h en yaourtière
Cout : peu cher
Difficulté : très facile
Ingrédients pour 7 pots :
- 1 litre de lait entier
- 10 carambars
- 1 sachet de ferment lactique pour yaourtiere ou un yaourt nature
- 2 c.s de sucre
- 4 c.s de lait entier en poudre
Verser le litre de lait dans une casserole, ajouter les carambars coupés en morceaux (pour qu’ils fondent plus vite) et le sucre, mélanger la préparation. Une fois les carambars fondus laisser refroidir.
Lorsque le préparation est froide ajouter le en poudre remuer énergiquement. Et enfin le ferment lactique, remuer doucement.
Répartissez la préparation dans les pots à yaourt et les mettre pour 8h dans votre yaourtière. Mettre minimum 2h au frigidaire.
Il n'y a plus qu'à déguster.