SOURIS D'AGNEAU AUX CRANBERRIES
Une recette vu sur cuisine TV qui avait l'aire appétissante, simple et surtout qui permettait de cuissiner la souris d'agneau avec une sauce qui varie.
Et c'est vrai, c'est un plat facile a réaliser, avec peu de préparation, le four fait le boulot et en plus c'est bon.
En résumé idéal quand on reçoit.
Temps : 20 min de préparation
2h30 mini de cuisson
Cout : moyen
Difficulté : facile
Ingrédients:
- 3 grosses souris agneau
- 160g de cranberries
- 1 c.c bombée de cumin
- 2 gousses de cardamomes
- 1c.c de gingembre
- 2 oignons hachés
- 2 c.s de sucre roux
- 750 ml de bouillon de volaille
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 150°C.
Salez et poivrez les souris d'agneau.
Faites chauffer une cocotte avec l'huile d'olive, y faire revenir les souris sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Réserver la viande.
Ajoutez les épices dans la cocotte et laissez-les quelques secondes. Ajoutez les oignons, le l'ail passé au presse ail, le sucre et le sel. Laissez cuire jusqu’à atteindre une légère caramélisation des oignons.
Ajoutez les cranberries et le bouillon de volaille, mélangez, puis les souris. Couvrez avec une feuille de papier cuisson puis le couvercle et faites cuire de 2h30 à 3h00 au four (suivant le four).
BONNE DEGUSTATION !!!!