750 grammes
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Aud-et-Lys : "des petits plaisirs de tous les jours"
22 février 2013

SOURIS D'AGNEAU AUX CRANBERRIES

Une recette vu sur cuisine TV qui avait l'aire appétissante, simple et surtout qui  permettait de cuissiner la souris d'agneau avec une sauce qui varie.

Et c'est vrai, c'est un plat facile a réaliser, avec peu de préparation, le four fait le boulot et en plus c'est bon.

En résumé idéal quand on reçoit.

IMG_2331

 

 

Temps :      20 min de préparation

                      2h30 mini de cuisson

Cout :        moyen

Difficulté :  facile

 

Ingrédients:

  • 3 grosses souris agneau
  • 160g de cranberries
  • 1 c.c bombée de cumin
  • 2 gousses de cardamomes
  • 1c.c de gingembre
  • 2 oignons hachés
  • 2 c.s de sucre roux
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 150°C.

Salez et poivrez les souris d'agneau.

Faites chauffer une cocotte avec l'huile d'olive, y faire revenir les souris sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Réserver la viande.

Ajoutez les épices dans la cocotte et laissez-les quelques secondes. Ajoutez les oignons, le l'ail passé au presse ail, le sucre et le sel. Laissez cuire jusqu’à atteindre une légère caramélisation des oignons.

Ajoutez les cranberries et le bouillon de volaille, mélangez, puis les souris. Couvrez avec une feuille de papier cuisson puis le couvercle et faites cuire de  2h30 à 3h00 au four (suivant le four).

 BONNE DEGUSTATION !!!!

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Aud-et-Lys : "des petits plaisirs de tous les jours"
  • Une cuisine de tous les jours, mais aussi pour les plus grandes occasions, faite avec ce qu'on a dans les placards. Toujours en faisant attention à ne pas se ruiner, et en privilégiant les producteurs qui m'entourent .
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