BOUDIN NOIR ET SA PUREE AU DEUX POMMES (au thermomix)
Un plat très rapide a préparer et surtout très bon qui est équilibré et parfait pour les femmes enceintes car plein de fer.
Temps : 10 min de préparation
30 min de cuisson
Cout : peu cher
Difficulté : facile
Ingrédients:
- 200g d’eau
- 500g de boudin noir
- du chorizo (à convenance)
- 1/2 oignon
- 500g de pommes
- 500g de pomme de terre
- 1 c.c de gros sel
- Sel fin et poivre
- 2 c.s de moutarde à l’ancienne
Mettre l’eau dans le bol du thermomix.
Poser les boudins salés et piqués dans le varoma avec les morceaux de chorizo coupés en rondelles et le 1/2 oignon emincé, positionner le varoma et régler 10min/Varoma/V1.
Pendant ce temps éplucher les légumes et les fruits et les couper en morceaux.
A la sonnerie ajouter à l’eau les légumes, les fruits et le gros sel. Repositionner le varoma et régler 20min/Varoma/Vitesse1.
A la sonnerie réserver les boudins et le chorizo au chaud, ajouter la moutarde dans le bol mixer 5s/V5.
Vérifier l’assaisonnement de la purée, si nécessaire a jouter du sel et poivre, c’est prêt.