CRUMBLE AUX POMMES ET ORANGES SANGUINES
Dessert a faire avec vos petits, ma petite de 2 ans à adorer avoir les main dans la pâte.
En plus c’est bon, rapide et idéal pour les grandes tablées, pourquoi s'en priver.
Pas de photos pour cette fois il a été mangé un peu trop vite, mais la prochaine fois vous en aurez une.
Temps : 15 min de préparation
30 min de cuisson
Cout : peu cher
Difficulté : très facile
Ingrédients pour un plat de 5 personnes :
Pate à crumble :
- 120g de farine
- 120g de beurre tempéré, coupé en morceaux
- 120g de sucre
- 40g de poudre d’amande
Garniture :
- 3 pommes golden
- Le jus de 2 oranges sanguines
- 2 c.s de sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Préparation de la pâte à crumble :
Mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre ajouter le beurre et malaxer jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. (A la main c’est ce qu'il y a de mieux)
Une fois votre pate prête, réserve la au réfrigérateur.
Préparation de la garniture :
Éplucher les pommes et les couper en morceaux de 2 cm environ.
Dans une casserole préparer un sirop, en incorporant au jus des oranges le sucre, porter à ébullition.
Placer les morceaux de pommes dans un plat allant au four et verser sur les fruits le sirop. Mélanger afin que tous les fruits soient imbibés.
Enfourner pour 10 min en remuant les fruits de temps en temps pour éviter que ceux du dessus dessèchent, ou mettre un papier d’aluminium.
Une fois les 10 min passées, sortir votre plat, et laisser refroidir 5 min.
Émietter la pâte à crumble sur 1.5 cm environ à la surface des fruits, surtout de manière homogène. Enfourner pour 20 min. (Jusqu’à coloration de la pâte).
Une fois la cuisson terminée laisser tiédir et déguster avec un boule de glace vanille, c’est juste délicieux.