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Aud-et-Lys : "des petits plaisirs de tous les jours"
4 février 2013

HAMBURGER DE FILET MIGNON ET SES PETITS LEGUMES (au thermomix)

 Réadaptation d'une recette du livre "A table avec thermomix" . Une recette de hamburger super classe et delicieuse.

Comme tout bon hanburger, il fallait bien remplacer la tomate, et comme ce n’est pas la saison les carottes ont jouées le rôle à la perfection.

Pas de salade dans le frigo ce jour là, à la place des feuilles choux, et le plus magnifique tout cuit ensemble.

IMG_2248

 

La photo n’est pas des plus convaincante, je vous l’accorde, mais c’est un délice, et surtout un hamburger équilibré et oui ça existe.

 

Temps :      10 min de préparation

                      25 à 30 min de cuisson suivant la quantité de viande

Cout :        moyen

Difficulté :  facile

 

Ingrédients pour 6 hamburgers :

  • 600g de filet mignon de porc
  • 1 boite de champignons de paris émincés
  • 3 grosses carottes
  • 1/2 chou blanc
  • 75g de vin blanc
  • 100g de lait demi-écrémé
  • 80 g d’oignon
  • 2 c.c de moutarde à l’ancienne bombée
  • 1 c.c de moutarde forte
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c.s de crème fraiche épaisse
  • 1 c.s bombée de fécule de maïs
  • Sel
  • Poivre
  • 6 pain à hamburgers au paprika (cf reste du site)

Découper le filet mignon en fine tranches et les mettre dans le panier cuisson en alternant avec les champignons.

Eplucher les carottes et les couper en fines lanières (avec l’économe ça fonctionne très bien), les mettre dans le Plateau Vapeur.

Retirer la pointe blanche à l’intérieure du choux et laver les feuilles, les  garder entières, les mettre dans le Varoma

Mettre dans le bol du thermomix les oignons mixer 10 s / V5.

Avec la spatule rassembler l’oignon au fond du bol, ajouter le vin blanc, le lait, les moutardes, le bouillon de cube, le sel et le poivre.

Mettre le panier cuisson avec le filet mignon et les champignons dans le bol, remettre le couvercle du thermomix sans le gobelet et positionner le varoma et le plateau vapeur avec son couvercle.

Régler pendant  minimum 25 min/Varoma/V4 .

Remuer la viande et les champignons à la moitié de la cuisson.

A la fin des 25 min vérifier la cuisson de votre viande et de vos légumes, sinon ajouter quelques min même cuisson et même puissance.

Quand la viande et les légumes sont  cuits réservés les au chaud.

Ajouter dans le bol la crème fraiche et la fécule de maïs, et régler 3mn/80°/V4.

A la sonnerie il ne vous reste plus qu’a faire le montage.

BONNE DEGUSTATION !!!!!! 

 

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  • Une cuisine de tous les jours, mais aussi pour les plus grandes occasions, faite avec ce qu'on a dans les placards. Toujours en faisant attention à ne pas se ruiner, et en privilégiant les producteurs qui m'entourent .
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